40 days of SGU
Ну что же, мне кажется дизайн "кубическая оливка" очень уютно смотрится в этом соо, поэтому можно начинать!

Как и полагается, отсмотрела пилотник Air, правда не только первую часть, а все сразу целиком, да еще и вместе с мамой. Я не так давно пересматривала первые серии, поэтому воспоминания еще свежи и ничего и впечатлений сильно не поменялось, но напишу о том, что упомянули сотоварищи на тумблере, и что при этом очень мне созвучно.

Во-первых: что это а мистическое расширенное издание с 13ю сценами? Несколько раз упоминалась фраза Илая про пиццу (“I just think, on a four cheese pizza, mozzarella shouldn’t count.”), но я хоть убей не могу такого вспомнить, хотя кажется качала именно такую версию, и даже слышала различия в озвучке, но все еще не уверена что понимаю о чем речь. Друзья, поделитесь, вы знаете в чем разница между обычной версией и расширенной?

Из личных предпочтений и любимых моментов - мне нравится когда у Янга такие короткие волосы, когда он держит лицо настолько хорошо, что Телфорд чуть не падает в обморок придя в себя в его теле и потом еле передвигает ноги по кораблю 8)) И беспомощность Янга, и то как Тиджей заботится о нем переходя все границы. Эротическая сцена со Скоттом, так же как и вся эта неоконченная линия с Джеймс всегда меня безумно расстраивала - зачем это было, о чем, для чего? Как правильно заметили до меня, из Скотта явно изначально лепили этакого красавчика-любимца публики и разбивателя сердец, но в итоге вылепили не пойми что. Мне нравятся его отношения с Янгом, пусть и слегка нездоровые из-за того что скотт уж слишком яростно пытается уместить того в рамки отцовской фигуры, но если бы не Янг, Раш бы конечно вытирал Скоттом пол и добился бы своего и вместо со своим бы сгинул х))) Очень забавно наблюдать за Рашем без Янговского "присмотра" - все его манипулятивные приемы даже некому ограничить, распускается как цветок по весне) Все-таки ему обязательно нужен кто-то кто тянул бы его ближе к земле, встряхивал бы время от времени, не давал забываться в своем стремлении к великой цели. Тяжелые решения тяжелыми решениями, но с людьми Раш обращаться не умеет совершенно, да еще и всегда сваливает всю вину на других Х))) Врата не сработали - Илай виноват, Франклина подстрелили по его указке - это все Грир! Х) Подлизывание к сенатору так и вовсе вызывает глубокий потаенный стыд.) И не люблю сцену с фотографией жены и оперы, на мой вкус уж чересчур клишированно, можно было подать легче, не так в лоб. У Янга выглядело куда естественнее расствание с женой.

Ну и последнее, о чем я раньше не думала - бедный Грир, который страдает клаустрофобией, заперт в тесной комнатушке под арестом 8(
Ну и еще мне кажется что Тиджей могла бы не бросать того парня с простреленной шеей, а вытащить его следом за собой, как Янг вытащил другого солдата с поля :\
На этом пожалуй все)